Benjamin Lelaidier no Au Bon Vivant
O Philippe, proprietário do Au Bon Vivant, não ficou com ciúmes de convidar outro francês para ministrar aulas de vinhos no seu restaurante: Ele faz jus à reputação da casa e tem muito talento! Sommelier oriundo do Val de Loire, Benjamin Lelaidier certificou-se como vinhateiro com o diploma nacional « BTSA viticultura e enologia » na França e escolheu o Vale do Loire para fazer vinho. Antes de se mudar para o Brasil, ele não perdeu a oportunidade de ir para Pouilly-Fuissé, na Borgonha, onde teve a oportunidade de vinificar o chardonnay na sua terra de predileção.
5 rótulos para entender os aromas do vinhos
Como saber se um vinho é bom? Como descrever facilmente os aromas de um vinho? De onde vêm os aromas? Como adivinhar de onde um vinho provém? Porque não sentimos os mesmos aromas com o nariz e com a boca? Serão algumas das questões respondidas pelo Benjamin, com um passeio através de 5 rótulos:
- Espanha: Pulpo (branco) – D.O. Rias Baixas 2016 – Uva : Albariño
- Chile: Torreon de Paredes (rosé) – D.O Rengo-Cachapoal 2018 – Uva: Cabernet Sauvignon
- França: Classique Bel Air (tinto) – AOC Beaujolais 2017 – Uva: Gamay
- Itália: Mottura (tinto) – DOC Primitivo di Manturia 2017 – Uva : Primitivo
- Itália: Panarda (tinto) – DOC Montepulciano d´Abruzzo 2013 Riserva – Uva Montepulciano
Au Bon Vivant só para vocês
Durante o curso, não só terão os pães e as famosas terrines da Chef Silvana, bem como o cenário do mais legítimo bistrô francês da capital. Como não abrimos às segundas, o restaurante será só de vocês!