Principais tópicos:
- Componentes de um vinho de qualidade;
- Leitura básica de um rótulo e contra rótulo
- Leitura de uma ficha técnica;
- Avaliação comparativa às cegas de 2 vinhos brancos;
- Avaliação comparativa às cegas de 2 vinhos tintos;
- Noções básicas de harmonização;
Objetivos a serem alcançados:
- Desenvolver a percepção gustativa dos alimentos, principalmente do vinho;
- Saber degustar um vinho de forma apropriada;
- Saber escolher um vinho de qualidade a preços acessíveis;
- Saber avaliar um vinho;
- Confraternização entre os participantes;
Número de participantes: 12
Local: Instituto Capilare: Rua Cônego Pinheiro, 579, Santa Efigênia, Bhte.
Instrutor: Sommelier André Latini
Formado pela Associação Brasileira de Sommeliers de Minas Gerasi -ABS-MG
Certificação inglesa WSET Level 3
Contato 031 – 984 549 199
Observações
- Duração do curso: aproximadamente 3 horas incluindo a parte teórica e a degustação.
- Para análise gustativa é considerada uma quantidade de aproximadamente 40 ml por amostra;
- Para participação é necessário ter idade superior a 18 anos;
- Mesmo em pequenas quantidades o álcool afeta a capacidade motora, por tanto se beber não dirija.