No próximo dia 12/06, dia dos namorados, a Chef Sabrina Kanai (ex-MasterChef) se reuni com Pedro Pio e Mirian Rocha para um delicioso jantar sensorial romântico com chocolate em todas as etapas em seu espaço para eventos: La Carrosse.
Valor: R$200 por pessoa.
Veja abaixo o menu completo:
Objetivo: Exploração sensorial das semelhanças entre os universos do vinho e do chocolate, visando a harmonia, e jantar temático de chocolate.
Programação: Os participantes serão recebidos com amuse-bouche de uva, queijo curado e molho de chocolate, e uma taça de espumante, antes de dar início às atividades de degustação, que serão conduzidas pela chocolatier Mirian Rocha e pelo pesquisador Pedro Pio.
A harmonização será realizada de maneira que cada participante prove três chocolates diferentes, todos de produção artesanal pelo Atelier Mirian Rocha, acompanhados de três tipos de vinho, e os pares serão os seguintes:
1. Chocolate intenso com sel au vin (sal de vinho) – vinho tinto;
2. chocolate branco com curry – vinho branco;
3. Chocolate ao leite com caramelo e fleur-du-sel (flor-de-sal) – vinho de colheita tardia.
Após a atividade, será servido um jantar de três etapas com criações salgadas e doces utilizando chocolate:
– Entrada – caldo de tomate com chocolate;
– Prato principal – filé de ave com molho de chocolate e acompanhamento/ risoto de amêndoas com nibs de cacau;
– Sobremesa – soufflé de chocolate de origem.
O jantar também será acompanhado por vinhos cuidadosamente selecionados para proporcionar o máximo da experiência ao participante.
Sobre os facilitadores:
Pedro Pio: Pesquisador na área de cacau e chocolates e mestre em análise sensorial de alimentos, tem experiência com os aspectos sensoriais e a produção de chocolates. Traz um olhar mais técnico sobre a arte da chocolataria.
Mirian Rocha
mâitre chocolatier formada pela École Escoffier, Paris, atuou 12 anos na Alemanha em pesquisa e academia do cacau e chocolate. Foi assessora do Brasil no Salon du Chocolat de Paris e criou o primeiro chocolate Grand Cru brasileiro em 2012. Possui formação em enologia pela Deutsch Wein Institut e criou a coleção Edel & Suss de chocolates para vinhos.