Apesar de Israel ter comemorado 70 anos de independência em 2018, a sua tradição na produção de vinhos é milenar. São cerca de 5.000 anos de história de vinificação no país. Com pequena extensão territorial, Israel apresenta uma incrível diversidade geoclimática.
Com “terroir” mediterrâneo, seus vinhos possuem características semelhantes a Portugal, Espanha, França, Itália e Grécia, já tradicionais produtores de vinhos e azeites.
A partir de 2012, a indústria vitivinícola israelense passou a produzir uma média de 36 milhões de garrafas por ano em uma variedade de estilos que vão desde tintos, brancos, rosé, espumantes e de sobremesa.
Existem 35 vinícolas comerciais em Israel e mais de 250 vinícolas boutique. Degustação de 9 vinhos
Lista de Vinícolas de Vinhos:
Tabor, 562 Brut’
Dalton (Vinik), Estate Chardonnay 2016
Tulip, White Tulip 2016
Har Bracha, Jozef 2016
Carmel, Appellation 2014
Psagot, Psagot EDOM 2015
Ben Haim, Tradition Senna 2015
Biyamina, The Chosen Diamond 2013
Golan Heights, Yarden Cabernet Sauvignon 2015