A época da safra da uva já chegou e as mãos que colhem irão exaltar este período com a realização da 13ª Vindima Goethe, na cidade de Urussanga, no Sul de Santa Catarina, dentro da região com Indicação de Procedência Vales da Uva Goethe. As peculiaridades desta rara variedade, reconhecida pelo movimento internacional Slow Food, estão presentes em vinhos brancos, frisantes e espumantes.
Entre os dias 9 e 24 de janeiro, atividades em meio à natureza e nos empreendimentos turísticos serão readaptadas seguindo os cuidados e protocolos sanitários devido à pandemia. Agendamento de visitas às vinícolas e de experiências ligadas ao enoturismo buscam garantir segurança.
Reviver tradições como, por exemplo, colheita e pisa das uvas, e apreciar os potenciais enogastronômicos e turísticos serão alguns dos atrativos desta edição. Destaque para a criação de um circuito gastronômico abrangendo restaurantes, cafeterias, padarias, pub’s, lanchonetes, entre outros empreendimentos. Uma programação especial foi elaborada para proporcionar aos visitantes experiências singulares. Criação de pratos exclusivos e harmonizações pretendem surpreender os consumidores.
Os detalhes da programação e as novidades da 13ª Vindima Goethe podem ser conferidos pelas mídias redes sociais: @valesdauvagoethe.

