Masterclass: Vinhos de Bordeaux – curso em dois encontros com a sommelière Letticiae Bittencourt
Conteúdo: a história da produção de vinhos em Bordeaux; as uvas mais cultivadas e os diferentes estilos de vinho que produzem; as principais AOCs, suas regras e _terroirs_; dicas para escolher, degustar e harmonizar vinhos de Bordeaux; degustação orientada e harmonizada de doze rótulos selecionados
Cardápio 1ª Aula:
– Franc Beauséjour AOC Bordeaux 2016 acepipe de camarão e avocado
– Calvet Grande Réserve AOC Bordeaux Supérieur 2016 com involtini de damasco e bacon
– Château Beaubourg AOC Côtes de Bourg 2015 com cheddar maturado
– Château Vangelys AOC Lalande-de-Pomerol 2015 com polenta ao funghi secchi
– Vieux Château des Combes AOC Saint-Émillion Grand Cru 2015 com risoto de filé trufado – Thomas Barton Réserve AOC Sauternes 2014 com eton mess tropical
Cardápio 2ª Aula:
– Thomas Barton Réserve AOC Graves Blanc 2012 com canapé de pintado e alcaparras
– Château Carignan Cadillac AOC Côtes de Bordeaux 2014 com pepperoni
– Château Ducasse AOC Graves 2011 com queijo comté
– Château Tour du Roc Milon AOC Pauillac 2013 com gemelli all’Amatriciana
– Initial de Desmirail AOC Margaux 2011 com crostini de pato ao caqui
– Château La Croix St. Estèphe AOC Saint-Estèphe 2010 com arroz de cordeiro e castanhas
Dias: 15 e 22/05 (2 aulas)
Horário: 20h
Valor: R$ 440 por pessoa
Local: Vinoteca – Escola de Vinho e Adega. Rua 13, 1268, Setor Marista
O pagamento deve ser feito com antecedência em dinheiro, por cartão de crédito ou débito direto no estabelecimento; ou por transferência para Itaú ou Banco do Brasil
Informações e reservas: 62 3637-5988 / 62 99213-2767