Promovido pela Aliança Francesa de Curitiba e pela Notre Cave, importadora e distribuidora de vinhos finos especializada em pequenos produtores independentes do Vale do Rhône, o circuito de jantares foi um sucesso de público em todas as edições do ano passado e tem o objetivo de difundir a cultura francesa através da gastronomia e da enologia, promovendo uma noite onde imperam a convivialidade e a troca entre o chef e os comensais.
⚜
O Chef Marcelo Amaral comanda a cozinha com contraste de temperos e sabores, com inspiração asiática mas cada vez mais ligada aos produtores regionais.
Seu restaurante, o Lagundri, acumula o prestígio dos clientes e muitos prêmios, primando pela
produção orgânica, a valorização dos ingredientes locais e o contato direto com o produtor.
Marcelo é idealizador do movimento Nouvelle Cuisine Caissara, que busca incentivar e divulgar a culinária do litoral paranaense. ⚜
O menu completo será harmonizado com genuínos vinhos artesanais franceses, trazidos ao Brasil com exclusividade pela Notre Cave.
O cultivo é feito de forma sustentável, a colheita é manual e a maioria dos rótulos são orgânicos e biodinâmicos.
A vinificação e o envase são feitos dentro das propriedades, o que distingue o trabalho desses produtores em relação às grandes marcas conglomeradas.
⚜
O ambiente da cozinha gourmet da Aliança Francesa é intimista, sendo possível acompanhar o chef finalizar os pratos e também conversar, tirando dúvidas sobre as preparações e sobre os vinhos.
APENAS 12 VAGAS!
Local: La Cuisine (cozinha pedagógica da Aliança Francesa)
Alameda Prudente de Moraes, 1101 – Centro
INSCRIÇÕES: https://www.notrecave.com.br/vinhos?cat=72
VALOR: R$ 250,00 por pessoa via depósito/transferência
(inclui todos os pratos, vinhos e água)
Email: adega@notrecave.com.br
WhatsApp: 41 98879-0848